Cookie Warnung

Akzeptieren Unsere Webseite speichert kleine Textbausteine (Cookies) auf Ihrem Gerät, um Ihnen bessere Inhalte bieten zu können sowie für statistische Zwecke. Sie können diese Cookies deaktivieren, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern. Indem Sie diese Webseite nutzen, ohne die Browsereinstellungen zu ändern, erteilen Sie uns die Erlaubnis, diese Informationen auf Ihrem Gerät zu speichern. Klicken Sie hier, wenn Sie weitere Informationen wünschen.

GLOSSAR

"BOXED"-Daten

"Boxed"-Daten können nur aufgerufen, modifiziert oder gelöscht werden, wenn das QubiBox-Gerät verbunden ist und Sie die jeweilige Aktion durch Drücken der auf dem Gerät befindlichen Funktionstaste bestätigen. Die "Box/Unbox"-Funktionsumschalttaste ist nur dann verfügbar, wenn die App mit einem QubiBox-Gerät verknüpft wurde.

"UNBOXED"

Die "Unboxed"-Aufzeichnungen und ihre Schlüssel werden permanent verschlüsselt und sowohl auf der QubiBox als auch auf Ihrem Mobiltelefon oder PC gespeichert. Der Zugriff auf sowie die Änderung von "Unboxed"-Aufzeichnungen können auch ohne Verbindung der QubiBox erfolgen. In diesem Fall sind die Daten aber anfälliger für Malware oder Spyware, die sich auf Ihrem Mobiltelefon oder PC befinden.

BACKUP

Beim Backup werden Sicherungskopien aller neuen und geänderten Aufzeichnungen angefertigt. Das verschlüsselte Backup-Archiv wird auf dem Host gespeichert, auf dem die QubiBox-App ausgeführt wird. Die Backup-Funktion ist nahtlos und kann nur dann aktiviert werden, wenn die QubiBox-App an mit einem QubiBox-Gerät verknüpft wurde.

DIGITALE PERSÖNLICHKEIT

Die Menge an Daten, die für Sie als Privatperson von kritischer Bedeutung sind, wie: Passwörter für E-Mails und Webseiten, Kontoinformationen und Codes für Bargeldautomaten, Kreditkarten und PIN-Codes, medizinische Daten, Reisepass und Personalausweis, Führerschein, Codes für Alarmanlagen, Software-Lizenzen, Wireless-Codes, Telefonnummern, buchhalterische Aufzeichnungen, Verträge, Testament und Patientenverfügung, Bilder, Fotos, Filme, Tonaufnahmen etc.

EIGENSTÄNDIGER MODUS

In diesem Modus wird die QubiBox-App benutzt, ohne dass sie mit einem QubiBox-Gerät verknüpft wurde.

GETRENNTER MODUS

In diesem Modus wird die QubiBox-App ausgeführt, ohne dass die verknüpfte Qubi-Box mit dem Host-Computer oder dem Mobilgerät verbunden ist. Im nicht verbundenen Modus sind alle Produktfunktionen verfügbar und alle Aufzeichnungen ("Boxed" und "Unboxed") werden aufgelistet. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre QubiBox zu verbinden, wenn dies für eine spezifische Aktion erforderlich ist, die an einer Aufzeichnung durchgeführt werden soll.

KATEGORIE

Eine Sammlung von Aufzeichnungen mit den gleichen Attributen. In QubiBox gibt es vier voreingestellte Kategorien: Web, E-Mail, Finanz und Karten. Der Assistent für die Kategorieerstellung hilft Ihnen, Ihre eigenen, maßgeschneiderten Kategorien zu erstellen, indem Sie die Anzahl und Art der Attribute auswählen, die jede Aufzeichnung in der neuen Kategorie aufweisen soll.

LOGIN-PASSWORT

Das Login-Passwort ist die Zeichenkette, die Sie eingeben müssen, um sich in die QuibiBox einzuloggen und die Funktionen der App zu nutzen.

PASSPHRASE

Eine Passphrase ist eine Zeichenkette, die typischerweise länger ist als ein Passwort und die auch Leerzeichen zwischen Wörtern und Symbolen beinhalten kann. Eine Passphrase muss nicht unbedingt ein grammatikalisch korrekter Satz sein. Die wichtigsten Vorteile von guten Passphrasen sind ihre Länge (für Hacker schwierig zu knacken) und ihre Einprägsamkeit (für Sie leicht zu merken).

POWER-PASSWORT

Das Power-Passwort ist die Zeichenkette, die für drei spezielle Aktionen erforderlich ist: Entsperren des Logins, Wiederherstellung von Daten aus dem Backup-Archiv und Verknüpfung eines QubiBox-Geräts. Im Zuge der normalen Nutzung wird Sie die QubiBox-App niemals nach Ihrem Power-Passwort fragen.

QUBIBOX

Ein Sicherheitsgerät, das für die Speicherung privater Informationen und Daten verwendet wird. Die QubiBox kann über Bluetooth oder USB mit jedem beliebigen Client-Gerät verbunden werden (Smartphone, Tablet oder PC), auf dem die QubiBox-App ausgeführt wird. Die App stellt ein leistungsstarkes Verwaltungsprogramm für Passwörter und Informationen dar, mit dem Sie Ihre digitale Persönlichkeit organisieren und sichern können.

SPERREN / ENTSPERREN

Nachdem die maximale Anzahl von Fehlversuchen bei der Eingabe Ihrer Login-Daten erreicht wurde, wird Ihr Login gesperrt. Die Entsperrfunktion kann nur dann aktiviert werden, wenn die QubiBox-App mit einem QubiBox-Gerät verknüpft wurde. Die Eingabe Ihres Power-Passworts ermöglicht das Entsperren Ihres Logins und den Zugriff auf die verknüpfte QubiBox.

SYNCHRONISATION

Die Aktion, bei der alle Daten auf der QubiBox mit den in der QubiBox-App gespeicherten Daten synchronisiert werden. Die Synchronisation kann nur dann aktiviert werden, wenn die QubiBox-App mit einem QubiBox-Gerät verknüpft wurde.

VERBUNDENER MODUS

In diesem Modus ist das verknüpfte QubiBox-Gerät über Bluetooth oder USB mit dem Host-Computer oder dem Mobilgerät verbunden, auf dem die QubiBox-App ausgeführt wird.

VERKNÜPFEN

Die Aktion, die die QubiBox-App mit einem QubiBox-Gerät verknüpft. Während der Verknüpfung werden sämtliche in der QubiBox-App gespeicherten Daten mit dem verbundenen QubiBox-Gerät synchronisiert.

VERKNÜPFUNG ENTFERNEN

Mit dieser Aktion wird die Verknüpfung einer QubiBox mit der App rückgängig gemacht. Diese Funktion ist nur vom Login-Bildschirm aus verfügbar und kann auch im getrennten Modus angefordert werden. Alle in QubiBox gespeicherten Aufzeichnungen, die mit dem zu entfernenden QubiBox-Login verknüpft waren, werden damit permanent gelöscht. Durch die Entfernung der Verknüpfung werden jedoch keine der Daten gelöscht, die auf der verknüpften QubiBox gespeichert wurden. Auch die assoziierten Backup-Archive bleiben erhalten.

VERSIEGELT

Nachdem die maximale Anzahl von fehlgeschlagenen Entsperrversuchen erreicht wurde, wird Ihr Login permanent versiegelt. Die einzig zulässige Aktion für ein versiegeltes Login bzw. eine versiegelte QuibiBox ist das Zurücksetzen auf Werkseinstellung, wodurch alle Nutzerdaten und -Präferenzen permanent gelöscht werden.

WIEDERHERSTELLEN

Diese Aktion stellt alle Daten eines Backup-Archivs auf einem neuen oder auf Werkseinstellung zurückgesetzten QubiBox-Gerät wieder her. Um diese Aktion durchzuführen, müssen Sie das mit dem Backup-Archiv assoziierte Power-Passwort eingeben.

ZURÜCKSETZEN

Diese Aktion setzt die QubiBox sowie die QubiBox-App auf die Werkseinstellung zurück und löscht dauerhaft alle Nutzerdaten und Präferenzen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.